Акция гарантия лучшей цены

Советы от Nokian Tyres: как выбрать зимние шины

Советы от Nokian Tyres: как выбрать зимние шины

Советы от Nokian Tyres: как выбрать зимние шины

Вопрос цены

Все шины, представленные в России, можно разделить на три сегмента по стоимости - экономичные, шины среднего ценового сегмента и премиальные шины. Цена прямо говорит о том, какие технологии и материалы использованы при производстве. Зимняя шина не должна дубеть на морозе, поэтому в ней используется большое количество дорогого сырья - натурального каучука. В дешевой шине его содержание гораздо ниже, это делает шину менее безопасной на дороге.

Выбирая шины, следует обратить внимание на такой показатель, как сопротивление качению. Чем ниже сопротивление качению в шине, тем меньше бензина будет тратить водитель при эксплуатации автомобиля. И, как это ни парадоксально, приобретая более дорогие модели, потом можно «отбить» покупку, экономя на топливе. Например, на шине Nokian Hakkapeliitta R расход топлива снижен на 0,5 л на каждые 100 км пути. Таким образом, если водитель в среднем будет проезжать 15 000 км за сезон, то он сможет сэкономить на бензине около 2,5 тысяч рублей (или около 5 тысяч рублей за два сезона). При этом премиальная шина будет гарантом безопасности в сложных ситуациях на дорогах.

Шины среднего ценового сегмента - тоже достойный выбор. У каждого премиального производителя шин есть модели в этом сегменте. Например, модели Nokian Nordman разработаны на базе хорошо зарекомендовавших себя моделей Nokian Hakkapeliitta.

Где покупать

Обращайте внимание на специальные программы, которые предлагают сами шинные производители. Например, компания Nokian Tyres предлагает Расширенную гарантию. Расширенная гарантия (или Хакка-гарантия) - это бесплатная замена или ремонт шины в случае повреждения. При покупке шин в авторизованных торговых точках, вы автоматически получаете Расширенную гарантию. А это возможность не тратиться на новую шину, если произошел прокол, или появилась грыжа от попадания в яму на скорости.

Еще очень важно понимать, как продукция хранилась до момента вашей покупки. Если были нарушены условия хранения (например, шина была длительное время под жаркими солнечными лучами или хранилась при отрицательных температурах), то такие шины теряют часть своих эксплуатационных свойств. При покупке в непроверенных торговых точках, этот риск повышается.
Шипованные или нет?

Разработчики в финском концерне Nokian Tyres однозначно рекомендуют использовать отдельно летние, отдельно зимние шины. Понятия «всесезонных шин» - не существует (так же, как нет всесезонной обуви - зимние и летние ботинки отличаются). Зимой предпочтительнее пользоваться шипованными шинами. В экстремальных ситуациях сцепление шипованной шины с наледью и снегом однозначно лучше. Нешипованные шины дают больше комфорта водителю, но этот вариант подходит, если водитель не выезжает зимой за город - например, на дачу или горнолыжные курорты.

Сравнительные тесты автомобильных журналов, где одновременно представлены шипованные и нешипованные модели, наглядно демонстрируют преимущество шипованных шин.

Еще одним аргументом может быть то, что, например, мировой рекорд скорости на льду был поставлен именно на шипованных шинах Nokian Hakkapeliiita 7.
Какими источниками информации пользоваться

Обратитесь к сравнительным тестам автомобильных журналов. Обычно в них представлено около 10 моделей разных ценовых сегментов. Это поможет определиться - модель какого ценового сегмента выбрать именно в этом сезоне.

После этого обязательно прочитайте информацию о модели на сайте производителя. Там наиболее доступно будет изложена полная информация по технологическим инновациям в выбранной модели.








16 октября 2012 г
все анонсы



на главную | вверх

Copyright © 69shina.ru
Предложение не является публичной офертой и носит информационный характер. Наличие и точные цены уточняйте у менеджеров.
тел: (4822)710-222